Вернуться к обычному виду




Итоги выездной работы по оказанию кризисной психологической и психотерапевтической помощи

Итоги выездной работы по оказанию кризисной психологической и психотерапевтической помощи 27.06.2018

В первом полугодии 2018 года состоялись выезды специалистов Республиканской клинической психиатрической больницы в восемь районов с наибольшей суицидальной активностью населения.

Главными врачами районных больниц и участковыми психиатрами была проведена большая организационная работа по привлечению граждан к участию в бесплатном анонимном консультировании. Из психиатрической больницы выезжали полипрофессиональные бригады ведущих специалистов, каждая из бригад включала в себя врача-психиатра, врача-психотерапевта и медицинского психолога.

Всего за время проведения выездной работы индивидуальные консультации получили 136 человек, из них 28 (фактически каждый пятый) – несовершеннолетние. Для экспресс-оценки уровня депрессии использовалась шкала Т.И. Балашовой. По результатам исследования у 7 человек выявлен и клинически подтвержден уровень истинного депрессивного состояния (рекомендовано лечение в отделении неврозов). Все обратившиеся, в зависимости от глубины проблемы, смогли получить индивидуальную психотерапию, психологическую коррекцию состояния либо рекомендации по лечению выявленной патологии в амбулаторных условиях. 


Возврат к списку