Вернуться к обычному виду




Высоких наград удостоены врач и фельдшер из Удмуртии

Высоких наград удостоены врач и фельдшер из Удмуртии 22.06.2020

Татьяну Васильевну Терехову и Сайдаша Рияновича Галимуллина наградили за борьбу с коронавирусом

 

Татьяна Васильевна Терехова и Сайдаш Риянович Галимуллин Указом Президента России награждены государственными наградами в свой профессиональный праздник.

Врач Татьяна Васильевна Терехова награждена Орденом Пирогова. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени наградили фельдшера Сайдаш Риянович Галимуллин.

Соответствующий Указ Президента РФ № 407 от 21 июня 2020 года опубликован на официальном сайте Кремля.

Татьяна Васильевна Терехова - врач акушер-гинеколог Завьяловской районной больницы. Трудиться в районной больнице с 1984 года. Татьяна Васильевна считает, что одним из направлений, улучшающих состояние здоровья женского населения, являются санитарно-гигиеническое воспитание и пропаганда ЗОЖ, поэтому выезжает с лекциями на родительские собрания, проводит работу с семьями демографического риска, имеющими детей с ограниченными возможностями.

При ее активном участии в 1993 году в районе создана служба планирования семьи, благодаря чему количество абортов на 1000 женщин фертильного возраста снизилось с 93,0 в 1993 году до 8,3 в 2019 году.

Помимо этого она является председателем Завьяловского районного совета женщин уже в течение 15 лет и почетным гражданином Завьяловского района.

Галимуллин Сайдаш Риянович с 2011 года трудится фельдшером на Станции скорой медицинской помощи Ижевска. В сложной эпидемиологической обстановке, связанной с новой коронавирусной инфекцией, одним из первых согласился работать в составе выездной бригады скорой медицинской помощи для осуществления вызовов к пациентам с коронавирусной инфекцией, с подозрением на коронавирусную инфекцию и для проведения отбора биологического материала для лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции.

Неоднократно выезжал в командировки для медицинского сопровождения лиц, проживающий на территории Удмуртской Республики, прибывших в аэропорты г. Казань, г. Екатеринбург, г. Уфа, к месту самоизоляции на территорию Удмуртской Республики.

Сайдаш Риянович имеет большой опыт оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, бытовых несчастных случаях, больным при других неотложных состояниях.  В любой критической ситуации находит правильное и быстрое решение. 


Возврат к списку