Вернуться к обычному виду




Заместитель министра здравоохранения посетил поликлинику ГКБ 2

15.09.2020
В понедельник, 14 сентября 2020 года, заместитель министра здравоохранения Никита Свирин посетил поликлинику при ГКБ №2.

«Ведется планомерная работа по изменению ситуации в отделениях неотложной помощи поликлинического звена. Усилен прием терапевтами по понедельникам и внедряются дополнительные меры для разгрузки очереди, в том числе в зависимости от ситуации выстраивается гибкая маршрутизация пациентов», - прокомментировал Никита Свирин.

По словам главного врача ГКБ 2 Натальи Кропочевой, за понедельник в отделении неотложной помощи поликлиники ГКБ 2 было принято 170 человек, в студенческой поликлинике – 150 пациентов.

По понедельникам, по-прежнему, самое большое количество пациентов на первичный прием в отделение неотложной помощи и задача администрации поликлиники развести потоки не в ущерб пациентам, которые приходят на плановый прием к терапевтам.

Заведующая поликлиникой активно принимает участие в организации маршрутизации пациентов, в разведении потоков, помогает решить неотложные вопросы.

Также в этом помогают пять волонтеров-медиков из Республиканского медицинского колледжа, которые координируют потоки пришедших пациентов, помогают в регистратуре и на флюорографе. Восемь ординаторов, пришедших в ГКБ 2, ведут прием, что значительно снижает время ожидания в очередях.



Для того чтобы снять напряжение и наладить работу первичного звена во многих поликлиниках республики принят ряд мер: изменена маршрутизации пациентов (определены разные входы для пациентов с ОРВИ и другими неотложными состояниями), разделены потоки внутри поликлиник, привлечены волонтёры-студенты Республиканского медицинского колледжа и ординаторы Ижевской государственной медицинской академии.

По материалам пресс-службы
Главы и Правительства УР


             ГКБ2-3.jpg 


Возврат к списку