Вернуться к обычному виду




Заместитель министра здравоохранения Удмуртии проверила работу ГКБ №3 

17.09.2020
Замминистра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева проверила организацию первичной медпомощи в ГКБ №3. Волонтёры-медики в больнице проводят фильтр пациентов с признаками ОРВИ и пациентов, которые пришли на прививку, на входе. В нужный кабинет они направляются разными потоками.

Терапевты неотложной медпомощи и медсёстры процедурного кабинета начинают приём ижевчан в 7:15. Это помогает снизить нагрузку на медработников в пиковые часы приёма.

Кроме того, в поликлинике разделили выездные бригады медработников. К пациентам с признаками ОРВИ выезжает мобильная бригадас соблюдением санитарных требований, а к остальным выезжают участковая медсестра и терапевт, которые работают по графику.

Также, сейчас проводится вакцинация населения от гриппа. В ГКБ №3 организовано пять бригад врачей, которые ставят прививки людям старше 65 лет на дому и выезжают в образовательные учреждения и на предприятия.

Мария Галеева отметила, что сегодня от жителей республики поступает много вопросов по организации лечебного процесса. Все они должны оперативно отрабатываться и держаться на контроле у главных врачей и заведующих отделениями.

Возврат к списку