Вернуться к обычному виду




219 телемедицинских консультаций проведено Республиканской детской клинической больницей в 2019 году

219 телемедицинских консультаций проведено Республиканской детской клинической больницей в 2019 году 11.02.2020

В Республиканской детской клинической больнице с 2007 года работает телемедицинский центр на педиатрической базе, и с 2013 года - телемедицинский кабинет на хирургической базе, основное назначение которого - проведение дистанционной консультативной помощи районам и городам республики в вопросах  диагностики и лечения детского населения, консультации пациентов в ведущих клиниках России. Ежегодно увеличивается количество проведенных телеконсультаций. Так, в 2017 году их проведено 66, в 2018 году – 109, в 2019 году – 219. Также увеличивается количество федеральных учреждений здравоохранения, с которыми проводятся телеконсультации.

В прошлом году из 219 телемедицинских консультаций проведено 195 консультаций с федеральным центрами (против 96, проведенных в 2018 году), серди которых Российская детская клиническая больница (г. Москва), Научный центр здоровья детей, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Санкт-Петербурский государственный педиатрический медицинский университет, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, НМИЦ эндокринологии и другие.

Благодаря проведенным консультациям, 58 детей направлено на очную консультацию и проведение последующего лечения.

Помимо консультаций со специалистами федеральных центров, врачи Республиканской детской клинической больницы консультируют детей из Удмуртии по профильным для больницы направлениям педиатрии и детской хирургии, эндокринологии, неврологии, гематологии, детской онкологии.

В медорганизации с помощью телемедицины также проводились образовательные мероприятия для врачей: совещания, семинары, конференции.

В 2020 году работа продолжится. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал телемедицину ключевым направлением для всего здравоохранения. Это он подчеркнул, говоря о первоочередных направлениях работы ведомства под его руководством.


Возврат к списку