Вернуться к обычному виду




30 автомобилей LADA Vesta получили больницы Удмуртии

30 автомобилей LADA Vesta получили больницы Удмуртии 17.10.2020

17 октября главным врачам районных больниц Удмуртии были вручены ключи от новых легковых автомобилей LADA Vesta. Машины будут использоваться в качестве санитарного транспорта - для организации выездов мобильных бригад медиков к пациентам, транспортировки материала на анализы.

По одному автомобилю отправятся на помощь медикам в Алнашскую, Балезинскую, Вавожскую, Граховскую, Дебёсскую, Игринскую, Камбарскую, Каракулинскую, Кезскую, Кизнерскую, Киясовскую, Красногорскую, Малопургинскую, Селтинскую, Сюмсинскую, Шарканскую, Якшур-Бодьинскую районные больницы. По две машины выделены Глазовской межрайонной больнице, Сарапульской городской больнице и Увинской районной больнице. Еще семь автомобилей LADA Vesta получат до 20 октября больницы Воткинска, Юкаменского и Ярского района.

«В адрес Главы республики поступали обращения со стороны главных врачей больниц с просьбой о выделении дополнительного санитарного транспорта, чтобы улучшить качество сопровождения пациентов на дому, увеличить доступность первичной медицинской помощи. Особенно это актуально в районах, где врачам, чтобы доехать до пациента, приходится преодолевать большие расстояния. Поэтому Главой было принято решение выделить республиканские средства Министерству здравоохранения, был разыгран конкурс, выбран поставщик и осуществлена поставка. В целом будет поставлено 40 машин, сегодня мы вручили ключи от 23 автомобилей, еще 17 уедут в районы до 1 ноября. Несмотря на то, что договор лизинга заключен на 3 года, все машины мы получим сейчас, это особенно важно в условиях нынешней эпидемиологической ситуации», - отметила заместитель председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Техника приобретена в лизинг сроком на 36 месяцев. Закупка была осуществлена Министерством здравоохранения УР в строгом соответствии с действующим законодательством – по итогам конкурсных процедур был определен победитель, компания СберЛизинг, которая и обеспечила приобретение техники в кратчайшие сроки. Общая сумма сделки составила 22,9 млн. рублей.

 «Эти машины – неоценимая поддержка, в первую очередь, для нашего поликлинического звена, на которое сейчас легла особенно большая нагрузка, - заявил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак. – И мы благодарны поддержке Главы Удмуртии в решении этого вопроса, а также Сбербанку и компании «Иж-Лада», которые пошли нам навстречу, чтобы автомобили как можно скорее поступили в больницы. Эти машины не предназначены для эвакуации пациентов, главная их задача – осуществить своевременное медицинское наблюдение за пациентом, который находится в зоне ответственности участковой службы».

«Как социально ответственная компания, Сбер в тесном сотрудничестве с Правительством Удмуртии готова оказывать поддержку по развитию системы здравоохранения в республике и повышению качества обслуживания пациентов. В рамках этого взаимодействия мы предлагаем как традиционные банковские инструменты, например, лизинг, так и инновационные решения компаний нашей экосистемы», - отметил заместитель управляющего Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Сергей Елькин. 

«Автомобили LADA – это эффективный корпоративный транспорт. Надежный, недорогой в обслуживании, с высокими потребительскими свойствами.  Даже в базовую версию LADA Vesta включены все необходимые опции активной безопасности.  Мы поддерживаем выбор Правительства Удмуртии и рады, что наши автомобили будут служить на пользу людям», - прокомментировала генеральный директора дилерского центра «Иж-Лада» Лилия Шиляева.

                                                                                                                                                                                                                              Фото: Эдуард Карипов


Возврат к списку