Вернуться к обычному виду




31 декабря 2019 года трагически погиб Багаутдинов Марат Расимович. Ему было 35 лет.

31 декабря 2019 года трагически погиб Багаутдинов Марат Расимович. Ему было 35 лет. 02.01.2020

Марат Расимович родился в Ижевске. После школы поступил в Ижевскую государственную медицинскую академию, которую окончил с отличием в 2007 году, а затем и аспирантуру на кафедре патологической физиологии ИГМА. Одновременно с обучением в медакадемии Марат Расимович учился в Литературном институте им А.М. Горького в Москве. С августа 2007 года работал в Республиканской клинической психиатрический больнице — сначала в должности врача. В 2009 году Марат Расимович был назначен на должность заведующего Взрослым диспансерным отделением. В 2012 году занял пост заместителя главного врача РКПБ по поликлинической работе. До последних дней он достойно и ответственно выполнял свою работу.

Со студенческой скамьи Марат Расимович писал стихи. Первая публикация состоялась в литературном журнале «Луч» (г. Ижевск) в 2004 году. Входил в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Поэзия» в 2004, 2009 и 2012 годах. Издал две собственные книги стихов и неоднократно издавался в поэтических сборниках. В 2019 году при участии Марата Расимовича город Ижевск был признан «Поэтической столицей Урала и Поволжья».

Для родных, друзей и коллег Марат Расимович всегда был и останется образцом умного, интеллигентного, творческого человека. Он был заботливым сыном и братом, любящим мужем, прекрасным врачом, ответственным и честным руководителем, добрым наставником, надежным другом и достойным коллегой. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.


Возврат к списку