Вернуться к обычному виду




Медицинские организации Удмуртии обустраиваются по программе «Доступная среда»

Медицинские организации Удмуртии обустраиваются по программе «Доступная среда» 04.09.2019

В 56 республиканских, городских и районных медицинских организациях реализованы мероприятия по адаптации входных групп с  установкой наружных и внутренних пандусов, кнопками вызова персонала, поручнями в коридорах и организацией санитарно-гигиенических помещений. Для ориентации инвалидов по слуху и зрению приобретены и установлены звуковые маячки, индукционные петли, таблички Брайля, выполнена маркировка, по путям движения проложена тактильная плитка.

В частности, в 2018 году в Можгинской районной больнице установлены поручни в коридорах травматологического и хирургического отделений, в Сарапульской городской больнице оборудован наружный пандус, в Детской городской поликлинике № 9 и Детской клинической стоматологической поликлинике № 2 установлены средства ориентации для инвалидов по слуху и зрению, в Селтинской, Кизнерской районных больницах, Глазовской межрайонной больнице организованы санитарно-гигиенические помещения. В Сарапульской городской детской больнице установили тактильно-звуковые мнемосхемы и тактильную разметку для обозначения препятствий.

В 2019 году реализация программы продолжается. Мероприятия планируются в 8 учреждениях здравоохранения. Так, в Дебёсской районной больнице работы уже ведутся и к концу года будут оборудованы санитарно-гигиенические помещения, установлены средства ориентации ипоручни в коридорах.

В ближайшее время в рамках государственной программы «Доступная среда» начнется реализация мероприятий в Городской поликлинике № 10 и Детской городской поликлинике № 6 Ижевска, Воткинской городской больнице №1, Каракулинской, Кезской, Шарканской, Воткинской районных больницах.


Возврат к списку