Вернуться к обычному виду




Передвижной лечебно-диагностический комплекс закуплен в Удмуртию

Передвижной лечебно-диагностический комплекс закуплен в Удмуртию 31.10.2018

Сегодня, 31 октября, в Удмуртскую Республику поступил еще один передвижной медицинский комплекс, закупленный за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Комплекс оснащен маммографом и электрокардиографом.

В передаче передвижного маммографа приняли участие заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко и министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов.

«Сегодня вручаем третий комплекс, который пришел по федеральной программе. В ближайшие четыре года ожидаем поступления еще одиннадцати комплексов разной модификации. Сегодня мы это обсуждаем с федеральным Минздравом», - отметила Анастасия Муталенко.

В ответном слове главный врач Воткинской районной больницы Алексей Бородулин поблагодарил за столь ценный комплекс: «Хочется сказать большое спасибо. На сегодняшний день мы получили не только передвижной маммограф, мы получили уникальную возможность проводить диагностику на высоком уровне в самых отдаленных деревнях. В следующий понедельник комплекс выезжает в населенные пункты Воткинского района».

Стоит отметить, что в дальнейшем пройти обследование на передвижном маммографе смогут женщины во всех районах Удмуртской Республики.

Злокачественные новообразования занимают второе место среди всех причин смертности населения Удмуртской Республики. Среди всех видов ЗНО рак молочной железы у женщин занимает первое место. Передвижной маммограф позволит повысить выявляемость рака молочной железы на I, II стадиях и, следовательно, уменьшить обращаемость к врачам на поздней стадии заболевания.

Напомним, что в 2018 году Удмуртской Республике из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено 41,495 тыс. рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов. За счет этих средств в Удмуртию уже поступило два передвижных медицинских комплекса. Сегодня они работают в Глазовском и Можгинском районах.


Возврат к списку