Вернуться к обычному виду




Под председательством Главы региона Александра Бречалова состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики

Под председательством Главы региона Александра Бречалова состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики 03.10.2018

Члены комиссии рассмотрели вопрос о мерах по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ среди работников, занятых на техногенноопасных производствах, а также имеющих доступ к наркотическим средствам и психотропным веществам.

С докладом на эту тему выступил министр здравоохранения УР Игорь Титов: «Деятельность техногенно опасных предприятий требует от работников высокой концентрации внимания. Недопустимо, чтобы в этой сложной системе занимал место человек, употребляющий психоактивные вещества. В этой связи значимым сегментом системы мер безопасности от чрезвычайных ситуаций является организация антинаркотической профилактической работы на предприятиях, производство которых связано с источником повышенной опасности. В Удмуртии определено 24 таких объекта».

Вместе с тем, министр отметил, что в последнее время активность предприятий в этом направлении заметно снизилась. «Поэтому руководству данных объектов необходимо и целесообразно активизировать работу. В свою очередь, специалисты наркодиспансера министерства здравоохранения УР готовы оказать необходимое содействие», - сказал Игорь Титов.

На заседании комиссии также обсудили меры по совершенствованию адресной профилактической работы среди несовершеннолетних и молодёжи. Министр образования и науки Светлана Болотникова предложила дополнительные меры по адресной профилактике, в том числе прохождение социально-психологического тестирования обучающихся, проведение рейдов в «проблемных» общежитиях учебных заведений, посещение по месту жительства и работу с родителями студентов. Министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова добавила, что в Удмуртской Республике работают несколько программ, направленных на социальную адаптацию несовершеннолетних.

Выслушав доклады, Александр Бречалов призвал «оценивать работу не только с точки зрения наличия программ, а с точки зрения их адресности, адаптированности к контингенту и эффективности реализации».

 

По материалам

пресс-службы

Главы и правительства

Удмуртской Республики


Возврат к списку