Вернуться к обычному виду




Принципы здорового питания

19.12.2019
Правильное питание – на сегодняшний день это единственная возможность сохранить свое здоровье, родить здорового ребенка, сохранить свою внешность и гарантировать качественную старость. Почему бы не питаться теми продуктами, которые помогут нам как можно дольше сохранить здоровье и молодость?

Избыточный вес ведет к таким последствиям как: сбой работы щитовидной железы, депрессия, проблемы с кишечником, проблемы с сердцем, мышечно-суставные боли, острая сердечная недостаточность, инсульт, инфаркт.
Неправильное питание в 80 % причина бесплодия, замершей беременности и иных заболеваний.

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

Главный продукт – зерно, крупа должны быть каждый день.
Овощи и фрукты не менее 600 гр/сутки, предпочтительнее местного происхождения.
Мясо не жирных сортов 100-120 гр/сутки, рыба: 80 гр/сутки.
Яйцо: 1 шт/через день.
Растительные белки: орехи, горох, бобы,…
Функции белка:
- Улучшает восстановление клеток и влияет на их строительство; 
- Увеличивает рост мышечной ткани; 
- Отвечает за синтез гормонов; 
- Стимулирует работу нервной системы;
- Нормализует работу почек, печени; 
- Является источником энергии организма;
- Обеспечивает доставку питательных веществ ко всем системам;
- Улучшает иммунитет.
Кисломолочные продукты необходимо употреблять ежедневно вечером, так как кальций усваивается лучше в ночное время (молоко в сутки: детям 400 мл; взрослым 200 мл; кефир в сутки: детям 200 мл; взрослым 150 мл).

МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ В РАЦИОНЕ ИЛИ ИСКЛЮЧИТЬ!!!
Белый хлеб, выпечка, конфеты, алкоголь, маргарин, кетчуп, майонез, жирное красное мясо, колбасы, фаст-фуд, соль и сахар.
Сокращение соли – основная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к смерти: инсульт, инфаркт.
Питаться надо 6 раз в день: завтрак, обед, ужин, плюс 3 перекуса.
Советы просты и абсолютно выполнимы. Чтобы сохранить здоровье, настроение, успех в делах достаточно просто перейти на правильное питание.


Информация размещена для скачивания и распространения для средств массовой информации.

Возврат к списку