Вернуться к обычному виду




Продолжается работа передвижных медицинских комплексов в Удмуртии

Продолжается работа передвижных медицинских комплексов в Удмуртии 01.11.2018

В Удмуртии с целью повышения доступности медицинской помощи на селе работают несколько передвижных медицинских комплексов, в том числе один для осмотра детского населения.

За 10 мес. 2018 года мобильный медицинский комплекс для медицинского осмотра детского населения совершил 15 выездов в районы и города Удмуртии.

В течение этого времени специалисты Республиканской детской клинической больницы (пульмонолог, кардиолог, уролог, гастроэнтеролог, эндокринолог) проконсультировали и осмотрели более 1600 детей Сарапула и Сарапульского района, Увинского, Кизнерского, Кезского районов, Можги, Воткинска и Воткинского района, Граховского, Балезинского, Якшур-Бодьинского, Селтинского, Ярского, Юкаменского, Игринского районов. Всего осмотрено более 1300 детей.

Так, во время выезда 30 октября в Игринский район уролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, отоларинголог, травматолог, аллерголог Республиканской детской клинической больницы осмотрели и проконсультировали более 90 детей, также с целью уточнения патологии проводили ультразвуковое исследование.

Во время выездов всем осмотренным пациентам даются рекомендации по лечению, реабилитации, профилактике, оздоровлению и по дальнейшему наблюдению у специалистов. Своевременное проведение лечебно-профилактической работы специалистами способствует сохранению и укреплению здоровья детского населения республики.

Передвижной медицинский комплекс, закупленный в 2017 году, в течение октября работал в Завьяловском районе. За месяц он совершил четыре выезда в населенные пункты района. Более 100 жителей деревень Малая Венья, Позимь, Сапарово, Байкузино смогли пройти диспансеризацию, ЭКГ, УЗИ. В ноябре специалисты Завьяловской районной больницы продолжат работу на передвижном медицинском комплексе в Завьяловском районе.

В октябре в Удмуртию поступили еще два передвижных медицинских комплекса, закупленных за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. Сегодня они работают в Глазовском и Можгинском районах. За время работы специалисты районных больниц осмотрели и проконсультировали порядка 600 человек. 


Возврат к списку