Вернуться к обычному виду




Проект, направленный на оказание помощи семьям с паллиативными пациентами, будет реализован в 2020 году общественным движением «Хоспис.Удмуртия»

Проект, направленный на оказание помощи семьям с паллиативными пациентами, будет реализован в 2020 году общественным движением «Хоспис.Удмуртия» 17.01.2020

Данный проект направлен на оказание разносторонней помощи семьям с паллиативными пациентами, на воспитание в обществе гуманного отношения граждан Удмуртской Республики к хосписам и паллиативным пациентам.

В рамках проекта особый акцент будет направлен на развитие волонтерского движения, ориентированного на разностороннее оказание помощи паллиативным пациентам в Удмуртской Республике на дому, а также в паллиативных отделениях и хосписах республики. Популяризация волонтерского движения в регионе, создание волонтерской службы по оказанию психологической помощи семьям с паллиативными пациентами, морально-нравственное воспитание молодежи- все это важные составляющие плана по организации Центра.

Проект планируется реализовать на территории Удмуртской Республики в городах-пилотах: Ижевск, Воткинск, Можга. Охват целевой аудитории составит не менее 13000 человек.

Он включает в себя теоретическую и практическую части. Теоретическая часть состоит из информирования и просвещения населения региона в вопросах оказания паллиативной и хосписной помощи. Всего планируется проведение 12 семинаров в городах-пилотах региона. Проведение обучения волонтеров по очно-заочной форме по образовательной программе «Сиделки» с выдачей удостоверений (сертификатов). Проведение мастер-классов по направлениям «Сиделки» и «Музыкальные волонтеры» в городах-пилотах, для слушателей.


Возврат к списку