Вернуться к обычному виду




Роды без патологий продолжат принимать в Малопургинской районной больнице

 Роды без патологий продолжат принимать в Малопургинской районной больнице 15.08.2019
За последние четыре года количество родов в Малопургинской районной больнице неуклонно сокращается: если в 2015 году там родили 350 человек, то в 2018 - уже 206.

По мнению врачей, это связано с тем, что многие пациентки предпочитают обращаться в роддомы Ижевска, особенно если течение их беременности имеются определенные особенности или осложнения.

Напомним, что Малопургинский роддом относится к 1 уровню оказания медицинской помощи женщинам и детям. Там отсутствуют круглосуточные посты врачей акушера-гинеколога, неонатолога, реаниматолога, возможность консультации смежных специалистов в многопрофильном стационаре. Поэтому уже сейчас больше половины рожениц врачи направляют в родильный дом ГКБ № 7, в перинатальный центр или в роддом № 6. При этом медики организуют доставку транспортом как для беременных, так и для уже родивших мам с малышами.

Закрытие акушерского отделения Малопургинской райбольницы не повлияет на снижение качества оказания медицинской помощи роженицам и новорожденным, ведь там сохранится возможность принимать экстренные роды без патологий. Направление рожениц, имеющих определённые осложнения в ходе беременности, в ижевские больницы позволит снизить показатели мертворождаемости, младенческой смертности и риск материнской смертности.


Справка:

Показатели работы акушерского отделения по БУЗ УР «Малопургинская РБ МЗ УР»: 2014 год – 268 родов, 2015 год – 350 родов, 2016 год – 313 родов, 2017 год – 252 малыша появились на свет, 2018 год – 206 родов, 2019 год – 82 малыша появились на свет.

Возврат к списку