Вернуться к обычному виду




Телемедицина – важное направление для здравоохранения, в том числе для сферы онкологии

Телемедицина – важное направление для здравоохранения, в том числе для сферы онкологии  04.02.2020

На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал телемедицину ключевым направлением для всего здравоохранения и, в частности, для сферы онкологии. Это он подчеркнул, говоря о первоочередных направлениях работы ведомства под его руководством и о федеральном проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Телемедицина - технология, которая позволяет быстро обмениваться информацией для решения вопросов диагностики и лечения в различных непростых случаях.

В Удмуртии в Республиканском клиническом онкологическом диспансере также применятся эта технология.

В 2019 год в цифрах всего проведено 339 консультаций. Из них 299 по Удмуртской Республике (в том числе 233 междисциплинарных консилиума).

В ходе  консультаций спланировано лечение 12268 пациентам. Проводились консультации и со специалистами научных медицинских исследовательских центров. Так, с НМИЦ радиологии проведена 21 консультация, с НМИЦ им. Блохина -15, с НМИЦ им. Петрова – 3, с НМИЦ им. Алмазова – 1.

Проведено 23682 маммоскрининга. В ходе исследований выявлено 1055 патологических процессов (в том числе 58 злокачественных).


Возврат к списку