Вернуться к обычному виду




Удмуртия получила 10 автомобилей скорой медицинской помощи

Удмуртия получила 10 автомобилей скорой медицинской помощи 13.12.2019

Удмуртия в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила 10 реанимобилей. Машины приспособлены для работы в сложных климатических условиях. Реанимобили переданы Станции скорой медицинской помощи города Ижевска, в отделения скорой медицинской помощи Воткинской, Можгинской районных больниц, Глазовской межрайонной больницы.

Автомобили укомплектованы современным оборудованием для оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи: дефибриллятором и электрокардиографом производства «Аксион», аппаратом искусственной вентиляции легких, комплексом подачи медицинских газов, кислородным ингалятором, а также портативным небулайзером.

Оказывать медицинскую помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, обширных скелетных травмах позволит наличие в автомобиле иммобилизационных шин для различных участков тела, а также вакуумного матраса, различных комплектов средств перемещения и транспортировки пациентов.

Наличие анализатора уровня сахара в крови позволяет определить наличие диабета, или, например, гипогликемической комы, когда уровень сахара в крови пациента резко падает.

Два термоконтейнера для хранения лекарственных препаратов позволяют сохранить лекарственные препараты для внутривенного введения в заданной температуре.

Входящие в комплектацию автомобиля различные наборы и укладки, такие, как акушерский, реанимационный, реанимационный педиатрический, для оказания скорой медицинской помощи самым маленьким пациентам, позволяют в кратчайшие сроки оказать необходимую медицинскую помощь в полном объеме, тем самым сохранив здоровье и жизнь наших пациентов.

Планомерная работа по обновлению парка автомобилей скорой          медицинской помощи в Удмуртской Республике проводится с 2015 года. За эти годы в республике обновлено 186 автомобилей. Автомобили закупались за счет средств федерального и республиканского бюджетов. В обновлении парка приняли участие благотворительный фонд и социально ориентированный бизнес. Полученные автомобили, несомненно, являются существенной поддержкой в обновлении автопарка станции и отделений скорой медицинской помощи, и отличным помощником в непростом труде – спасении человеческих жизней.


Возврат к списку