Вернуться к обычному виду




В Ижевске прошла финальная раскраска проекта «Яркое начало»

В Ижевске прошла финальная раскраска проекта «Яркое начало» 16.12.2019

Социальный арт-проект «Яркое начало», стартовавший в июле 2019 г. в рамках объявленного Главой республики Александром Бречаловым Года здоровья, провёл в выходные свою последнюю в этом году раскраску. Финальным объектом было выбрано Психоневрологическое отделение №2 Республиканской детской клинической больницы. 

За время существования проекта строгая больничная обстановка превратилась в яркое увлекательное путешествие со сказочными героями в Республиканской детской клинической больнице, Воткинской районной больнице, Сарапульской городской и Сарапульской детской городской больницах.

За это время на просьбу зарядить скучные интерьеры больниц энергией доброго искусства откликнулось более 500 неравнодушных человек. В акции приняли участие школьники, студенты, «серебряные волонтёры» и маленькие дети со своими родителями. Особенно приятно, что люди приходили целыми семьями и возвращались дружной компанией вновь. 

Организаторы и автор проекта художница Ирина Мамаева надеются, что «Яркое начало» получит своё продолжение и в следующем году, собрав для преображения стен много творческих  и небезучастных людей.

 

«Яркое начало» в цифрах: 

7 объектов 

513 участников 

195 литров краски 

251 кисть 

50 рабочих часов

 

Социальный арт-проект «Яркое начало» получил развитие при поддержке Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, компании «Леруа Мерлен» и сотни неравнодушных жителей.


Возврат к списку