Вернуться к обычному виду




В Ижевске пройдет выездная вакцинация против гриппа

В Ижевске пройдет выездная вакцинация против гриппа 09.11.2018

Министерство здравоохранения Удмуртской Республики напоминает, что вакцинация – наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжелых последствий заболевания.

         10 ноября в Ижевске на Центральной площади с 12.00-16.00 часов (в передвижном медицинском комплексе, который расположится на стоянке между ГКБ № 2 и Центральной площадью)

 

При себе иметь паспорт и полис!

 

Грипп – чрезвычайно заразное острое инфекционное заболевание, встречается повсеместно, характеризуется наклонностью к эпидемическому распространению. Помимо высокой заболеваемости, опасны последствия гриппозной инфекции – осложнения. Имеются данные, что даже у здоровых лиц при гриппозной инфекции выявляют нарушения функций почти всех систем и органов, включая ЦНС, дыхательную и кровеносную системы, пищеварительный тракт, мышцы, почки, эндокринную и иммунную системы и др. Число осложнений при гриппе весьма велико.

Доводы «за вакцинацию»:

·                   Вакцинация способна сократить количество связанных с гриппом госпитализаций и смертельных случаев.

·                   Вакцинация беременных может потенциально уменьшить возможность появления и тяжесть течения гриппа у детей моложе шести месяцев жизни, для которых не существует прививок против гриппа и специфического противовирусного лечения. Это обеспечивается двумя способами:

         − вакцинация во время беременности снижает риск заражения после родов, а также уменьшает вероятность инфицирования ребенка гриппом в течение первых месяцев жизни;

         − имеет место передача антител против гриппа от матери плоду, что формирует пассивный противоинфекционный иммунитет у ребенка.         

·                   Прививка против гриппа может уменьшить потребность в приёме противовирусных средств, которые теоретически являются более опасными, чем использование инактивированной вакцины.

·                   Применение вакцины достаточно эффективно, что может уменьшить риск формирования таких осложнений гриппа, как вторичные бактериальные инфекции.

       Вакцинация предполагает предварительное обследование организма пациента и консультацию врача. В организме человека могут присутствовать различные воспалительные процессы, хронические болезни различных органов, вирусные болезни и т.п. Они вместе с вакциной способны вызвать нежелательные процессы в организме. Поэтому, если у пациента наблюдается повышенная температура, эмфизема легких, перечисленные выше заболевания, то, как правило, прививку не назначают.     

 


Возврат к списку