Вернуться к обычному виду




В Удмуртии открылось новое отделение гемодиализа

В Удмуртии открылось новое отделение гемодиализа 28.03.2017

В Глазовской межрайонной больнице на днях начало работу новое отделение гемодиализа. В Удмуртии это первое отделение, начавшее работу на условиях государственно-частного партнерства. Объем частных инвестиций составил порядка 35 млн рублей.

Открытое отделение оборудовано 10 новыми аппаратами искусственной почки, которые позволяют не только проводить диализ, но и процедуру гемодиофильтрации, которая удаляет самые трудновыводимые токсины. Обновленное отделение помогает 60 пациентам.

Отделение гемодиализа в Глазове работает с 2003 года. Первые процедуры геофильтрации начали проводить еще в 1993 году на базе реанимации Глазовской районной больницы.

«Мы полностью закрываем потребности Глазова и северных районов. Здесь получают помощь не только жители Глазова, но и жители Юкаменского, Красногорского, Балезинского, Кезского, Дебесского, Игринского районов», – отметил министр здравоохранения Удмуртской Республики Алексей Дмитриевич Чуршин.

Сейчас в республике имеется 72 диализных аппарата в шести государственных больницах. Отделения заместительной почечной терапии есть в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге. Планируется открытие диализного отделения в Уве, замена оборудования в отделении гемодиализа Городской клинической больницы № 6.

На сегодня процедуру диализа в республике получают более 300 пациентов. В целом количество проводимых процедур гемодиализа в течение года более 47 тысяч.

Возврат к списку