Вернуться к обычному виду




В Удмуртии сотрудники «Скорой помощи» и участковые врачи прошли вакцинацию от коронавируса

В Удмуртии сотрудники «Скорой помощи» и участковые врачи прошли вакцинацию от коронавируса 08.10.2020

Всего привито уже 19 медиков.

В Удмуртии продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Первыми вакцину получают медики, работающие в зоне риска заражения COVID-19. Это специалисты, которые трудятся в «красных зонах», сотрудники службы скорой медицинской помощи, врачи «ковидных бригад».   

На сегодняшний день привито 19 медицинских работников. 6 октября первую дозу вакцины получили 4 добровольца – сотрудника Скорой медицинской помощи, а 8 октября - 5 врачей из участковой службы ГКБ №7

Все получившие вакцину медики чувствуют себя хорошо. Тем не менее, в течение следующих полутора месяцев они будут находиться под наблюдением врачей и регулярно сообщать о своем состоянии на сайте Госуслуги. 

Всего в Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса, до конца года ожидается ещё 1299 доз. Как рассказала главный внештатный специалист Министерства здравоохранения УР по вакцинопрофилактике Елена Корякина, спрос на вакцину очень большой. В министерство здравоохранения Удмуртии поступило около 2,5 тысяч обращений от медицинских работников, которые готовы привиться от COVID-19. Поэтому, было принято решение сформировать заявку в Министерство здравоохранения РФ на получение дополнительных 100 тысяч доз.

Массовое производство вакцины от коронавируса и общая вакцинация  начнутся в 2021 году. 


Возврат к списку