Вернуться к обычному виду




Жители Ярского района приняли участие в акции «Кардиодесант»

Жители Ярского района приняли участие в акции «Кардиодесант» 22.08.2019

21 августа 2019 г. прошла выездная акция «Кардиодесант» для населения самого отдаленного района Удмуртии - Ярского.

В Ярский район прибыла бригада специалистов Республиканского клинико-диагностического центра: кардиологи для взрослого и детского населения, врач-ревматолог, врач ЭхоКГ-диагностики, специалисты отделения медицинской профилактики. Врачами было принято 68 человек, из них 13 детей. Пяти пациентам кардиологи  рекомендовали  коронароангиографию на базе Республиканского клинико-диагностического центра. Одному пациенту  рекомендовано стационарное лечение в детском кардио-ревматологическом отделении учреждения. Врач-ревматолог назначил всем пациентам дополнительные лабораторные анализы, половине из них - рентгенологические исследования, еще троим - МРТ диагностику.

Повышенное артериальное давление выявлено у 20 пациентов (30%), в т.ч. у одного ребенка. Пациенты получили дополнительные врачебные рекомендации и назначения.

Во время выездной работы в районы республики повышенное внимание уделяется работе с терапевтами и фельдшерами скорой медицинской помощи. Заведующая отделением медицинской профилактики РКДЦ Светлана Шабардина провела для них лекцию, во время которой специалисты обсудили маршрутизацию пациентов с острым коронарным синдромом, оказание неотложной медицинской помощи на ранних стадиях инфарктов и инсультов, повышение эффективности лечения пациентов на постгоспитальном этапе.

В зале районной библиотеки для населения прошла лекция на тему «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний», проведен мастер-класс по измерению артериального давления и ведению дневников самоконтроля артериального давления, анкетирование, раздача тематических памяток.  Во время прогулки с врачом-кардиологом желающие получили ответы на вопросы по диете, двигательной активности, борьбе со стрессами и др. Для пациентов терапевтического отделения стационара было проведено занятие «Школы артериальной гипертонии».


Возврат к списку