Вернуться к обычному виду




«Кардиодесант» высадился в Селтинском районе

 «Кардиодесант» высадился в Селтинском районе 31.05.2019

Выездная акция «Кардиодесант» состоялась 29 мая 2019 г. для жителей Селтинского района. В районной больнице провели консультативно-диагностический прием врачи Республиканского клинико-диагностического центра: кардиологи для взрослого и детского населения и врач-ревматолог. Всего в день выезда было осмотрено и проконсультировано 64 человека, из них 17 детей. Пяти пациентам кардиологи рекомендовали  коронароангиографию. У 14% принятых выявлено повышенное артериальное давление, им рекомендованы мониторинг артериального давления.

Главным кардиологом Минздрава Удмуртии Сергеем Помосовым для терапевтов и фельдшеров скорой помощи Селтинской районной больницы проведена лекция по вопросам оказания неотложной медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Помимо этого заведующая отделением профилактики Республиканского клинико-диагностического центра Светлана Шабардина для населения района провела мастер-классы по измерению артериального давления и ведению дневников самоконтроля артериального давления.

Волонтеры мероприятия на передвижной выставке тематических плакатов и печатных информационных материалов по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний вручали собравшимся более 10 видов разнообразных памяток и листовок.

С большим интересом участники акции прослушали лекцию по самым актуальным мерам профилактики инфарктов и инсультов.

На прогулке с врачом-кардиологом желающие смогли закрепить теоретические знания с пользой пеших оздоровительных прогулок.

В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так, акция «Кардиодесант» направлена, в том числе, и на своевременное выявление факторов риска развития сердечно-сосудистых осложнений, включая артериальную гипертонию, и снижение риска ее развития.

 

 


Возврат к списку